Ответы Ревизора Партнерства на вопросы наших собственников

В данном разделе мы делимся предложениями по развитию нашей территории в д. Шипулино, вносим предложения для нового общего собрания членов НП СЗУ "Высокое", обсуждаем итоги прошедших собраний.
Аватара пользователя
Anatoly-150
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 12:36

ВЕСНА! РВАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!

Сообщение Anatoly-150 » 27 фев 2019, 13:26

211118.jpg
211118.jpg (108.84 КБ) 185 просмотров

Уважаемые собственники!

Каждый раз, когда я слышу от наших собственников жалобы на угрозы в свой адрес от нелегитимного самозванца-председателя гр. Валеева типа:
“С юристом начинаю работать по аресту земли у злостных неплатильщиков!”
всегда вспоминаю крылатую фразу советского прапорщика: “Что думать? — Трясти надо!”.

Многие наверно помнят, что это из популярного в советское время армейского анекдота из серии “прапорщик”:

Решили провести конкурс: кто умнее — прапорщик или обезьяна?
На стадионе собралась тысячная толпа, на арене стоит дерево, на которое повесили банан.
Рядом лежит длинная палка.
На арену выпустили обезьяну, она увидела банан, начала прыгать, пытаясь достать вожделенный плод.
Толпа гудит: “Думай, обезьяна, думай!”.
Она оглядывается, видит палку, с ее помощью сбивает банан и съедает его.
Вешают новый банан и приглашают на арену прапорщика.
Тот также прыгает.
Потом начинает трясти дерево без должного результата.
А рядом лежит всё та же палка.
Толпа гудит: “Думай, прапорщик, думай!”.
Разгоряченный прапорщик, не отрываясь от своего дела, бросает в толпу фразу:
“Что думать? — Трясти надо!”.


Нынешний самозванец-председатель гр. Валеев, судя по всему, очень напоминают этого “упёртого” прапорщика, который собирается ТРЯСТИ всех членов Партнерства, с одной лишь целью, чтобы выбить с них ежемесячные членские взносы!

Однако, ничего личного, только факты:

Согласно долговой ведомости по электричеству за 2018 год, сам гр. Валеев, который так любит называть себя нелегитимно – председателем правления, имеет ЛИЧНО за собой с 2016 года значительный долг в размере аж
16 518,25 руб., который, как могут убедиться все наши собственники, он не гасит (и судя по всему, И ДАЖЕ НЕ СОБИРАЕТСЯ ГАСИТЬ!) уже более ДВУХ ЛЕТ!

1.JPG
1.JPG (142.36 КБ) 185 просмотров

https://www.pravlenie-vysokoe.ru/single ... D1%8C-2018

Однако это совсем не мешает гр. Валееву грозить нашим собственникам даже, как он заявляет:
“… арестом земли у злостных неплатильщиков!”

Вероятно, у гр. Валеева, настолько сильное желание запустить свою руку в бюджет Партнерства, что он, не имея НИКАКИХ ЮРИДИЧЕСКИХ ОСНОВАНИЙ, даже пытается незаконно пугать наших собственников, чтобы лично для себя сэкономить на юристе.

Будучи невежественным в юриспруденции, гр. Валеев, судя по всему, решил не требовать через СУД возмещения громадного материального ущерба, нанесенного бюджету Партнерства бездарной финансово-хозяйственной деятельностью бывших председателей правления Партнерства, а пытается любыми НЕЗАКОННЫМИ способами заставить наших собственников платить себе дань на свое “содержание” в Партнерстве и на погашение громадного материального ущерба бывших председателей.
Оно и понятно, ведь как говорит поговорка: "Ворон ворону, глаз не выклюет!"

7.jpg
7.jpg (68.35 КБ) 185 просмотров

Чем же он грозит нашим собственникам?

В основном демагогией, ссылаясь на то, что дескать рядовые члены Партнерства, согласно Устава, должны платить членские взносы.

Однако, что именно на основании того же самого УСТАВА Партнерства должно соблюдать и делать правление и его председатель, мошенники из правления, как-то стыдливо говорить забывают!

А зря!

Здесь, как раз, благодатная тема для дискуссии у всех рядовых членов Партнерства, в том числе и в Суде, если придется по этому вопросу отстаивать свою точку зрения в Суде (например, почему на основании положений Устава Партнерства нельзя платить членские взносы мошенникам из правления).

Новая “фишка” у мошенников из правления – это голословные утверждения о том, что дескать с рядовых членов Партнерства можно взыскать долги по членским взносам, якобы только на основании некого судебного приказа, который дескать можно получить в Суде, даже не вызывая туда должника и особенно с ним не церемонясь!

Вероятно, виной тому - юридическое скудоумие мошенников из правления, если они до настоящего времени, так и не поняли смысл статей Гражданского Процессуального Кодекса (ГПК) РФ, посвященных судебному приказу.

В качестве ликбеза, объясню нашим собственникам чем же именно их пугают:

В действующем Гражданском Процессуальном Кодексе (ГПК) Российской Федерации судебному приказу посвящено ряд статей. Основными являются статьи со 121 по 130 из главы 11 Кодекса, которая так и называется: “Судебный приказ”.

В соответствии со ст. 121 ГПК РФ судебный приказ – это судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по документально подтвержденным и БЕССПОРНЫМ требованиям.

Согласно статье 122 ГПК РФ требования, по которым выдается судебный приказ:

Судебный приказ выдается, если:

– требование основано на нотариально удостоверенной сделке;

– требование основано на сделке, совершенной в простой письменной форме;

– требование основано на совершенном нотариусом протесте векселя в неплатеже, неакцепте и недатировании акцепта;

– заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц;

– заявлено требование о взыскании начисленных, но не выплаченных работнику заработной платы, сумм оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) иных сумм, начисленных работнику;

– заявлено территориальным органом федерального органа исполнительной власти по обеспечению установленного порядка деятельности судов и исполнению судебных актов и актов других органов требование о взыскании расходов, произведенных в связи с розыском ответчика, или должника, или ребенка;
– заявлено требование о взыскании начисленной, но не выплаченной денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;

– заявлено требование о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также услуг телефонной связи;

– заявлено требование о взыскании обязательных платежей и взносов с членов товарищества собственников жилья или строительного кооператива.


В приказном производстве стороны именуются взыскателем (кредитором) и должником.

Как правило, инициатива возбуждения приказного производства принадлежит кредитору, реализующему право на судебную защиту нарушенного должником материального права.

Для подачи заявлений о вынесении судебного приказа должны соблюдаться общие правила подсудности, согласно которым заявление должно быть подано по месту жительства должника.


Из всего вышеперечисленного, можно однозначно сделать вывод, что ВСЁ ЭТО к рядовым членам нашего Партнерства НЕ ИМЕЕТ ВООБЩЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!

1. Ни нотариально удостоверенной, ни простой письменной сделки, рядовые члены Партнерства, как известно, с членами правления и его председателем – ВООБЩЕ не заключали!

2. Членов правления и его председателя, наши рядовые члены Партнерства не усыновляли и не удочеряли, поэтому алименты на их безбедное содержание, рядовые члены платить ЮРИДИЧЕСКИ НИКАК НЕ ОБЯЗАНЫ!

3. Члены правления и его председатель, нашими наёмными работниками, которым рядовые члены Партнёрства обязаны платить обещанную зарплату (на основании заключенного личного ДОГОВОРА) – НЕ ЯВЛЯЮТСЯ!

4. Членам правления и его председателю, наши рядовые члены оплату своего жилого помещения, коммунальных услуг, а также услуг телефонной связи НЕ ПРОИЗВОДЯТ!

5. Наши рядовые члены Партнерства ВООБЩЕ и по своей сути, не являются членами ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ или ЧЛЕНАМИ СТРОИТЕЛЬНОГО КООПЕРАТИВА!

Ну что ещё можно сказать в итоге, в таком случае, мошенникам из правления, которым, вероятно уже снились многолетние потоки членских взносов, получаемых по своей сути ВООБЩЕ НИ ЗА ЧТО с рядовых членов по судебным приказам в Партнерстве, которое также было ранее незаконно создано подобными мошенниками из зеленой лавочки?

Как говорил один мой знакомый:
“… привет учредителям и целуйте кактус!”


Вернуться в «Развитие нашей территории и предложения к очередному общему собранию НП СЗУ "Высокое"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость