Планы организации газоснабжения

AndreySha-97
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 фев 2015, 10:23

Планы организации газоснабжения

Сообщение AndreySha-97 » 24 фев 2015, 12:23

Тему газоснабжения нашего посёлка обходим стороной. Какие есть мысли? Соседи!
Есть ли серьёзные намерения?
Из предварительной переписки с Михаилом я понял, что при текущей организации НП газоснабжение задача далёкого будущего.
Решить задачу отопления за счёт электричества в следующую зиму может оказаться проблематичным. Трансформатора на всех не может не хватить.
Я постарался изучить вопрос организации автономной газификации посредством установки газгольдера. По предварительным оценкам, если сравнивать с электричеством, проект окупится за 4 года. При постройке объекта на несколько домов - собственников проект окупится раньше.
Есть ли у вас встречные идеи? И есть ли внутренние ограничения на строительство такого объекта в НП Высоком?
Спасибо

Аватара пользователя
Anatoly-150
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 12:36

Re: Планы организации газоснабжения

Сообщение Anatoly-150 » 24 фев 2015, 13:56

AndreySha-97 писал(а):Тему газоснабжения нашего посёлка обходим стороной. Какие есть мысли? Соседи!
Есть ли серьёзные намерения?
Из предварительной переписки с Михаилом я понял, что при текущей организации НП газоснабжение задача далёкого будущего.
Решить задачу отопления за счёт электричества в следующую зиму может оказаться проблематичным. Трансформатора на всех не может не хватить.
Я постарался изучить вопрос организации автономной газификации посредством установки газгольдера. По предварительным оценкам, если сравнивать с электричеством, проект окупится за 4 года. При постройке объекта на несколько домов - собственников проект окупится раньше.
Есть ли у вас встречные идеи? И есть ли внутренние ограничения на строительство такого объекта в НП Высоком?
Спасибо


В настоящее время стоимость 1 куб. м. магистрального газа (порядка 5 руб.) на порядок меньше стоимости 1 куб. м. СПГ типа: пропан+бутан (порядка 50 руб.).

В то время, как в Европе стоимость 1 куб. м. магистрального газа от стоимости 1 куб. м. СПГ различается не более чем в 2 раза.

Стоимость СПГ типа: пропан+бутан в настоящее время в России продолжает резко расти.

Если сравнивать стоимость отопления дома электричеством или пропаном, то конечно отопление дома пропаном из баллонов всё равно дешевле в два раза, по сравнению с электричеством!
Но это только пока...

Однако следует учитывать и стоимость логистики пропана в баллонах от заправки до участка и то, что стоимость пропана растет быстрее стоимости электричества!

О какой в таком случае окупаемости установки газгольдера (которая составляла до кризиса более 300 000 рублей) может вообще идти речь?

Альтернативы электричеству у наших собственников, увы ... но пока нет!

Выводы следующие:


1. Пока решается вопрос газификации, НЕОБХОДИМО СРОЧНО РЕШАТЬ ВОПРОС с УВЕЛИЧЕНИЕМ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ МОЩНОСТИ для наших собственников, т.е. увеличением мощности ТРАНСФОРМАТОРОВ в электрической сети!

2. Пока вся эта мышиная возня аферистки Бранцовой по поводу передачи на баланс МОЭСК происходит тайно от наших собственников, они могут и в следующий отопительный сезон остаться без достаточной электрической мощности для отопления своих домов!

3. Ревизионной Комиссии Партнерства необходимо СРОЧНО заняться выяснением положения дел с этим вопросом, а ВСЕМ нашим собственникам организованно дать по рукам (и по прочим местам) этим аферистам из зеленой лавочки, которые присосались к бюджету Партнерства!


Mikhail-133
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 15:19

Планы организации газоснабжения

Сообщение Mikhail-133 » 24 фев 2015, 14:50

Уважаемые соседи, если мы сможем организоваться, это на мой взгляд самая трудная проблема, то трудности с газофикации нашей территории, расположенной в д. Шипулино, а вовсе не в мифическом посёлке бизнес-класса "Высокое" вполне решаема, этим просто надо заниматься, но делать и решать это должен не один человек. В идеале этим должен заниматься Председатель правления НП, существование которого щедро оплачивается из наших членских взносов. Но с учётом того, как руководитель Татьяна занималась электрофикацией на нашей территории и что из этого вышло - лучше эту мысль забыть и никогда не вспоминать.

Как же на самом деле обстоит ситуация с обогревом домов с использованием электричества..??? Согласно выданным мне ТУ в сентябре 2014 г. МОЭСК предполагает в целях их выполнения со своей стороны установить на нашей территории один или несколько трансформаторов, мощностью 400 кВА каждый. Последняя полученная мной в МОЭСК информация говорит о том, что руководитель Татьяна пока препятствует данным работам МОЭСК, т.е. не даёт согласия на размещение трансформаторов на нашей территории. Достаточно странная ситуация, когда общая территория пренадлежит всем членам НП, опять же большинство членов НП подали индивидуальные заявки в МОЭСК и с нетерпением ждут их выполнения, а один человек, который все еще мнит себя законным председателем нашего НП усиленно препятствует этому..!!! Но если предположить, что все таки работы по установке нескольких трансформаторов, мощностью 400 кВА каждый, со стороны МОЭСК будут проведены в полном обьеме, то все волнения о нехватке мощностей можно отбросить. Кроме этого применение двухтарифной системы расчётов день/ночь и применение положенного нам понижающего коэфицента 0,7 замнето облегчило бы ситуацию с ценой на отопление электричеством. Хотелось бы упомянуть, что сейчас существуют не очень дорогие, экономичные и автоматизированные системы электрического отопления, например: Галан http://www.galan.ru

Но вернусь к вопросу газификации: ничего невозможного в этом вопросе нет, причём и путей решения данной проблемы несколько, необходимо определить круг реально желающих газифицировать своё домохозяйство, определить путь по которому мы пойдём в этом вопросе и самое главное того или тех, кто этой проблемой будет ответственно заниматься.

Начнём с малого, уважаемые соседи, кто реально хочет газифицировать своё домохозяйство, просьба присылать свои сообщения на e-mail Инициативной группы: site.vysokoe@yandex.ru. Убедительная просьба, в своём сообщении указываейте ФИО, номер вашего участка и ваши контактные данные.
С уважением Михаил уч. 133

Mikhail-133
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 15:19

Как нам газифицировать наши участки.

Сообщение Mikhail-133 » 31 мар 2015, 11:33

Уважаемые соседи, видя как жулики и аферисты мечтают освоить ваши кровные деньги на: водоснабжение, канализацию, газоснабжение и строительство домиков для бездомных поросят, администрация сайта http://www.poselok-vysokoe.ru и участники Инициативной группы решили во всём разобраться и довести до Вас всю объективную информацию.

На не легитимном собрании, которое прошло 28.03.2015 г. гр. Бранцова Т.В. исходя из самых искренних побуждений и ради милосердия к нам с Вам, ну чтобы мы в мучениях не задумывались куда потратить кровно заработанные деньги, предложила взять флаг газификации в свои чистые руки и нести его гордо и уверенно до освоения самой последней копейки. Хотелось бы напомнить, что ранее, данная дама уже проявила ко всем нам великое милосердие взяв в свои чистые руки электрофикацию наших земельных участков за 120 000 и 150 000 рублей соответственно, при этом заверив всех нас, что электрофикация за 550 рублей 00 копеек нам не светит, на нас не рассчитана и т.п. и т.д.

В настоящая время гр. Бранцова Т.В. собирает заявления на газификацию и делает это аж с 28 августа 2014 г. Видимо наши соседи наученные горьким опытом электроснабжения не горят вручить знамя газификации в её чистые руки.

На данный день, основным документом, в соответствии с которым осуществляется технологическое присоединение объектов капитального строительства к сетям газораспределения, является Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2013 г. N 1314. В соответствии с пунктом 6 данного документа "Заявитель в целях определения технической возможности подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к сети газораспределения направляет исполнителю запрос о предоставлении технических условий. Указанный запрос может быть направлен в электронной форме." Сделать это можно здесь: http://lktu.mosoblgaz.ru/Account/LogOn?ReturnUrl=%2f

Как мы с Вами помним, что в настоящее время ГУП "Мособлгаз" в ответ на запросы наших соседей о предоставлении Технический Условий для технологического присоединения объекта капитального строительства - жилого дома предоставляет ответ с отказом, мотивируя это тем, что в настоящее время отсутствует техническая возможность подключения новых объектов капитального строительства к газораспределительной сети ГРС Клин. Все это будет продолжаться до момента реконструкции магистрального газопровода к которому подключён газопровод-отвод ГРС Клин. Полный ответ ГУП "Мсооблгаз" смотрите здесь: http://www.poselok-vysokoe.ru/официальный-ответ-мособлгаза.html

Но наша ситуация не так безнадежна как могло бы показаться или как это нам пытается "втереть" гр. Бранцова Т.В. В соответствии с пунктом 16 вышеуказанного постановления "В случае получения от исполнителя (т.е. от ГУП "Мособлгаз") мотивированного отказа в выдаче технических условий заявитель вправе обратиться в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, утвердивший региональную программу газификации, с предложением о включении в региональную программу газификации мероприятий по обеспечению технической возможности подключения (технологического присоединения) к сети газораспределения объекта капитального строительства с приложением копии запроса о предоставлении технических условий и отказа в выдаче технических условий."

В настоящее время Постановлением Правительства МО от 20.12.2004 N 778/50 (ред. от 16.09.2014) "Об утверждении Программы Правительства Московской области "Развитие газификации в Московской области до 2017 года" введена и действует данная программа. Как мы с вами понимаем, что региональные власти т.е. правительство Московской области вряд ли будет заморачиваться с отказом одному домохозяйству, расположенному на нашей территории, но нас то с Вами более 300 дворов, а значит при поддержки администрации Клинского муниципального района, а такая поддержка на данный момент есть мы с вами сможем достучаться до правительства МО и получить долгожданный газ к каждому дому по гос. расценке, которая составляет на сегодняшний день 50 т.р.

В свете вышеизложенного, мы предлагаем регистрироваться на портале ГУП "Мособлгаз" в сети интернет, по ссылке приведённой выше и подавать заявления о желании осуществить технологическое присоединение своего земельного участка к газораспределительной сети, получить отказ и при поддержке администрации Клинского муниципального р-на подавать требование в администрацию Московской области о включении ул. Воскресенская д. Шипулино в региональную программу газификации Московской области.

Если кому то будет нужна помощь в оформлении документов, для подачи в ГУП "Мособлагаз" обращайтесь на наш e-mail: site.vysokoe@yandex.ru.. Сюда же стоит направлять скан. копию отказа ГУП "Мособлгаз" для координации наших усилий по включению нас в комплексную программу газификации Московской области.
С уважением Михаил уч. 133

Mikhail-133
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 15:19

Re: Планы организации газоснабжения

Сообщение Mikhail-133 » 19 июн 2015, 10:35

Алексей_137 писал(а):Соседи, у кого-нибудь был опыт организации автономного газоснабжения в нашей деревне?


Алексей, спроси у AndreySha-97, я знаю, что Андрей хотел, но как с реализацией не знаю, пока видел у него только знатную трубу из подвала..)))
С уважением Михаил уч. 133

AndreySha-97
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 фев 2015, 10:23

Re: Планы организации газоснабжения

Сообщение AndreySha-97 » 20 июн 2015, 13:53

Алексей_137 писал(а):Соседи, у кого-нибудь был опыт организации автономного газоснабжения в нашей деревне?

Алексей, добрый день.
К сожалению я так и не реализовал пока идею автономного газоснабжения с установкой газгольдера (если речь идёт об этом).
Какие основные проблемы я вижу:
1. Проектирование никто толком не делает. Если проект выполняется, то за запредельные деньги и без формальностей. Соответственно работы, как правило, выполняются без проекта и на то соответствующим образом оформленных документов. Тут скрываются риски владения опасным объектом и ответственность перед третьими лицами.
2. Предложения на рынке в основном сводятся только к продаже оборудования. Только в одном случае я увидел в проекте договора обязательства выполнение работ по СНиП.
3. Финансовая сторона. Любое решение требует затрат и то, что мы сейчас тратим, в перспективе станет резервом. Резервное отопление должно быть. Электричество у нас не надёжное. Риски. Рассматривать в перспективе газгольдер как резерв - возможно. Думаю. Однако, по капиталоёмкости с учётом вероятных перспектив по газоснабжению вариант дороговат. Изучаю вариант котла на дизельном топливе. Есть котлы доступные по цене. Но и в этом случае есть свои тараканы.
В целом для меня не понятен вопрос нормирования эксплуатации газгольдеров. Формально он должен проходить периодические осмотр и освидетельствование. Формально же как объект он отсутствует на участке. Формально нет организаций, которые взяли бы на себя юридическую ответственность за осуществление указанной деятельности в частном секторе. То, что предлагается, данной ответственности не предусматривает.

Mikhail-133
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 15:19

Re: Планы организации газоснабжения

Сообщение Mikhail-133 » 20 июн 2015, 15:57

Андрей, добрый день, а электрический котёл это разве не более бюджетно, чем диз. топливо..??? Мне кажется, что и КПД у электрических котлов выше, а для подстраховки, если электричество рухнет использовать тот же генератор на д.т. Я экономику не считал, поэтому и спрашиваю. Хотя, если для котла на д.т. использовать котловое д.т. которое значительно дешевле, нежели на АЗС, то я могу быть не прав.
С уважением Михаил уч. 133

AndreySha-97
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 фев 2015, 10:23

Re: Планы организации газоснабжения

Сообщение AndreySha-97 » 20 июн 2015, 17:41

Математика простая.
Критическая нагрузка, как правило, возникает в самый холодный период. Проектная потребность в тепле умноженная на 1,3 - есть мощность потребного генератора. Уровень цен зашкаливает и превышает в моём случае 500 т.р. По сравнению с газом технических проблем, как я понимаю, больше. Но это моё мнение.

Mikhail-133
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 15:19

Re: Планы организации газоснабжения

Сообщение Mikhail-133 » 20 июн 2015, 20:25

AndreySha-97 писал(а):Математика простая. Критическая нагрузка, как правило, возникает в самый холодный период. Проектная потребность в тепле умноженная на 1,3 - есть мощность потребного генератора. Уровень цен зашкаливает и превышает в моём случае 500 т.р. По сравнению с газом технических проблем, как я понимаю, больше. Но это моё мнение.


Андрей, я имел ввиду генератор, как резервный источник электрической энергии, если отключается основной источник энергии т.е. электричество от МОЭСК.
С уважением Михаил уч. 133

natka-322

Re: Планы организации газоснабжения.

Сообщение natka-322 » 19 окт 2015, 11:26

Алексей_137 писал(а): ... а это значит что не будет газа...

Хотела немного уточнить... А причем тут газ и НП. Я уже давно подала заявку на газификацию через личный кабинет Мособлгаза. Получила вполне конкретный ответ, что если бы на данный момент было около 50 желающих, то газификация нашего поселка началась бы в этом году. Однако в связи с тем, что пока таких желающих нет, Мособлгаз не будет модернизировать сети. В планах модернизация стоит на 2017 год.


Вернуться в «Газоснабжение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron